20:53

Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
Я дописала этот пост и это совсем не то, что я собиралась писать. Но это несомненно очень важная для меня простыня.

На работе потянуло моим личным Туркестанским экспрессом, так что настало время охуительных историй.
эту, мне кажется, я рассказываю каждый год по жаре, но всегда по разному и вообще это моя любимая история.

Мой Туркестанский экспресс следовал по маршруту Москва-Бишкек и в нем не было ничего туркестанского, но все таки это название подходило ему идеально.
Приключения в поездах, летящих на кыргызскую землю начинаются с посадки. Первыми садитесь вы, скидываете рюкзаки, делите полки, ничего не трогаете руками: вагон инфецирован. Потом садятся 10 коробок заброски и в купе становится тесновато. коробки ютятся рядом с рюкзаками, гитары занимают вторые полки, вы сидите внизу, припоминая, все ли важные вещи вы достали. Третьими садятся нелегальные шустрые киргизы и тут-то и начинается веселье. они залезают на третьи полки, прячась за вашими рюкзаками и коробками, под звуки вашей перебранки с проводником, устраиваются там и растворяются, мимикрировав под окружающую среду. кажется даже не дышат... Иногда вы вслух размышляете не потыкать-ли их палочкой и тогда сверху тревожно ворочаются, в таких милых хлопотах проходит пол дня, наступает вечер, вы торжественно ужинаете и ложитесь спать.
Просыпаетесь вы в другой вселенной. Вы пока еще в России, но уже начинает казаться что в аду. Термометр, рассчитанный на 40° судорожно дергает стрелкой за край шкалы, если высунуться в окно по пояс можно вдохнуть спокойно, только для того, что бы тут же получить пиздюль за технику безопасности. За окнами холмы сменяются реками, реки полями, поля поселками. Страна родная широка до невообразимости.
Ночами жара спадает и полку обдувает холодным ветром, так что кажется, ночуешь в чистом поле. Очень ветренном поле. Затем приходят таможни. Ночи в поездах похожи на бред, как только тебе удается уснуть, тебя будят и требуют паспорт. Человек без паспорта не имеет права спать на таможне. Человек с паспортом тем более. Зато в этой невероятной прохладе таможень можно наконец поесть. Аппетит приходит не во время еды, а ниже плюс тридцати. Проверено. Запахи ближайших коровников немного омрачают процесс питания, но на такие мелочи внимания никто не обращает.
А на утро вы просыпаетесь уже не просто в другой вселенной, вы просыпаетесь в Казахстане и это захватывающе прекрасно и страшно одновременно. На каждой станции можно купить бутылку воды замороженной до состояния льда, как следует встряхнуть, открыть, устроить ледяной душ. Термометр кончает жизнь самоубийством без записки. Проснувшись в Казахстане превращаешься в римского патриция: ходить можно только в мокрой простыне, воспоминания о нескором Москва-Бишкек через раз начинаются с мечты о мокрой простыне, как сегодня. например. К середине дня ругаете купе на чем свет стоит: жутко неудобно собираться по пятнадцать человек и петь под гитару. Потому что что бы петь нужен воздух, а в купе, где уже есть пятнадцать человек, места для воздуха не остается.
Вид из окна Туркестанского Экспресса поражает своей сюрреалистичностью. Представьте себе бескрайнее выжженое почти до белизны небо, под ним представьте степь, желтовато серую, такую же обожженную, как небо, вдоль железной дороги, через всю степь представьте забор, чем ближе к Киргизии, тем более обветшалым и редкозубым он выглядит, иногда вдоль забора пробегают верблюды, тогда все обитатели поезда бросаются к окнам с криками "Верблюды! Горбатенькие!" все, кроме местных, конечно, они привыкли. С полок они, кстати, спускаются после проверки, а живут в тамбурах и туалетах. Поэтому туалет в вагоне работает только один, во втором живет такая суровая женщина, что туда лучше не соваться.
А потом наступает Арысь. По дороге туда Арысь не так опасна, но все же не стоит списывать ее со счетов. Выйдя из поезда почти не возможно вернуться неизменным, обязательно принесешь с собой дыню, совсем маленькую, или пару персиков, кусок виноградного сахара, пару арбузов, еще одну дыню... И все это инфецировано. Все фрукты моются с мылом и протираются спиртом, потом ту же процедуру проходят руки, потом дыня водружается на стол, и те, в чьем купе ее ели, на веки вечные (то есть до ужина) объявляются неудачниками. После Арыси отсутствие второго туалета превращается в настоящую проблему, а ведь еще что-то надо делать с корками. Например здорово кидать арбузные корки в туалет, они смешно застревают и их приходится сбивать другими корками, потому что к любой вещи в туалете поезда, страшно прикоснуться руками (а если моя боязнь инфекций кажется вам параноидальной, я могу рассказать, что в Москву четверть приезжает с отравлениями, некоторые с кишечной палочкой, кое-кто с чесоткой). А ночью в свете фонарей и запахе коровников, Туркестанский Экспресс въезжает в Киргизию. В вагоне становится тревожно: почти никто не спит, но все по своим местам, говорят полушепотом. Ваши друзья насилу вливают в вас чашку супа и заставляют зажевывать черствой горбушкой, потому что все чем вы питались это пара кусков дыни и очень много воды. Таможенники грозятся проверить ваш багаж, а у вас там надежно упакованный и запрещенный к ввазу газ, в коробках из-под сока, с надписью печенье с изюмом. Никто не спрашивает зачем вам сорок коробок печенья с изюмом. Вы засыпаете растревоженным и нервно дышите во сне, что бы проснуться в Киргизии и увидеть за окном (так далеко, что едва верится) снежную вершину.
Мой Туркестанский экспресс это три дня отсрочки пути и в то же время самый важный путь. Путь к себе.
через несколько недель вы садитесь в поезд обратно на том же вокзале, что бы за три дня отсрочки городской жизни, вспомнить, кто вы такой.

@темы: я кохаю тебе, тени прошлого., вечное-вечное лето, Я сказал ему:"Меркурий называется звезда" (с)

Комментарии
16.07.2014 в 16:17

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
это божественно прекрасно и удивительно, я добавлю это себе в цитатник и буду перечитывать долгими зимними вечерами *___* даже в Киргизию захотелось
16.07.2014 в 20:53

Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
ты не представляешь, как мне туда хочется)) и это еще только поезд, она сама прекраснее во сто крат... :inlove:
я регулярно страдаю по ней, но это настолько трудно, дорого и небезопасно, что прямо не знаю...)
12.02.2024 в 17:21

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Ремонт системы охлаждения в Оренбурге
Набор ссылок
Вашему вниманию представляем проверенный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Поиск качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Поиск лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Вашему вниманию указываем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Рекомендация: выдающийся автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 1420_ec
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail