22:11 

Авалон. Отчет.

хищная Птица
Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
Если я допишу этот отчет я засчитаю это как чудо.
Итак что я могу сказать про проект Авалон и про Эмбер Маркус.
Не смотря на все забытые и недочитанные правила, периодические прососы в подготовке и прочие мои минусы, игра офигенно удалась. Поигралось совершенно не в то во что планировалось, и не с теми, но это не отменяло того, насколько все было круто)
История Эмбер - это история взросления (надо было ожидать от себя, что я однажды и их буду играть), которое не обязательно плохо, которое приносит много полезного и уносит лишнее. Отчасти это история дружбы и семьи, которая незаметно вышла для нее на первый план, во многом история поиска силы бороться и получения ее из неожиданных источников. И, как я и рассчитывала, совсем не история любви. Я очень люблю играть истории любви, красивые, грустные и трогательные, но в этот раз я сделала все, что бы не играть любовь, не испытывать ее и не знать что это такое. И, ура, у меня получилось. Это крутейший новый опыт, о котором мне просто необходимо написать и подумать.
1. Эмбер, маленький злой олень и большой страшный Комендант.
Эмбер и Вайолет Маркус, две милые сестры, родом из Техаса, с опытом убийства и пленом в подвале у маньяка за плечами. Маньяк урод и наш персональный кошмар - Комендант - естественно был на игре. И естественно был нашим главным страхом и самой большой ненавистью. Эмбер ненавидела его настолько, что не могла сдерживаться, когда говорила о нем и боялась так, что завидев на другом конце дороги разворачивалась и уходила куда подальше. Ей не хватило сил перестать его ненавидеть, но она поборола страх. И это, на самом деле было самым важным во всей ее истории. И пришло из совершенно неожиданного источника. Даже, наверное, двух.
Айрис. Старая знакомая из Техаса, с которой Эмбер затусла в первый же вечер, а спустя год увидела у нее на руке такую же метку, что ей когда-то вырезал Комендант. Айрис, которая сдала ей Коменданта, но запретила выдавать или убивать его и которой Эмбер теперь должна, как земля колхозу. Отличная славная и своевременная. Нескольких минут разговора на игре хватило, чтобы Эмбер смогла понять, что не все и не вссегда можно выиграть силой. Есть и другие варианты, надо только присмотреться. И с Комендантом этот вариант оказался до смешного прост - он хотел, чтобы его боялись, чтобы о нем думали, просыпались в ночи от кошмаров. И, судя по развитию персонажа, однажды он перестанет это получать.
Рута Норд. совсем неожиданно Рута именно та, кто починил моего персонажа полностью. Если честно, мне как Вороше хочется обнять ее и залить слезами любви и благодарности, потому что люди, которые делают все так вовремя и так правиьно этого заслуживают. Рута был странная, неправильный эльфид, который напрягал, даже пугал немного и вместе с тем, уже после игры, накатило осознание - Рута отчасти неосознанно сливалась с образом матери, такой же сильной, смелой женщины - эльфиды. И главное, она учила спокойствию. Именно тому, чего не хватало маленькому забитому олененку. Учила, что не зависимо от обстоятельств и силы твоего противника ты можешь победить. Используя ловкость и умение не бросаться в драку сломя голову. По большому счету именно Рута помогла найти силы сражаться не сражаясь, жить дальше и расти, думать, быть, не бояться.
И таким нетривиальным образом, два существа дали возможность отпустить прошлую боль. Эмбер ненавидит Коменданта всей душой, и, конечно же, хочет увидеть, как он умрет, но еще она хочет, чтобы он увидел, как она растет, взрослеет и забывает про него. Как она становится сильной, потому что хочет стать сильнее, а не ради него, как она живет, а не выживает, и строит мир, в котором хочет жить, как однажды она пройдет мимо него не заметив и не отшатнувшись. Эмбер хочет показать ему фак и сказать:"Смотри! Ты не смог меня сломать, как не старался. Я не твоя собственность, ты нихуя для меня не значишь больше. Выкуси, сука, выкуси и сдохни, я буду жить и не думать о тебе. Оболомись."

2. Эмбер, маленький тупой олень и какая-то странная эта ваша мирная жизнь.
Одним из челенджей на игру было сделать персонажа максимально далеким от мирной жизни. Она не знала что такое развлекааться, ужасно писала, не умела ничего, кроме как убегать и выживать. Вот Эмбер, у нее симпатичные рога, оленьи глазки, повадки гопника, чувство юмора на уровне дна, смеяться после слова говно, лопата здесь уже не поможет.У нее нет смущения и стыда, она никогда не носила платьев, не целовалась и не играла в нормальные, для подростков игры, у нее запущенный птср и драки ее любимое развлечение. Она бегает и тренируется каждое утро, ходит на уроки к Майору Норд, в бойцовский клуб к Аксу Тайгеру и даже не думает ходить на другие уроки. А вот в какой-то момент в четвертый раз обегая город по кругу вместе с сестрой и Стивом она понимает, что что-то не так. Мирное, мать его, время. И совершенно нечем заняться. Вообще. Потому что не учили жить в мире.
Мелоди, Дамьен вы были моей попыткой в нормальность. Спасибо вам за то, что пытались объяснить мне что делать, за то, что рассказывали чем можно заняться вообще, а то я уже со всеми, кто согласился подралась и делать нечего. Отдельное спасибо за то, что отправили пойти потрахаться и разнообразили мою игру исполнением давней мечты: действительно неловкого подросткового секса на игре. Когда не знаешь куда девать руки (и глаза), за тонкой шторкой кто-то спит, а ты не понимаешь, как тебя вообще сюда занесло. Спасибо за то, что сказали мне составлять список всего, что я никогда не делала. За то, что у вас дома получилось выполнить целый пункт из этого списка - съесть немного настоящего торта. Эмбер не ела ничего вкуснее и слаще в своей жизни. Спасибо за то, что вы были своими.
Мелоди, Эсмер, спасибо вам за невероятно красивый момент сожжения прошлого. Он идеально совпал для меня с моментом моего прощания со страхом и понимания, что вопреки всему метанацизму в моей стае теперь есть человек. Эмбер разрыдалась бы прямо там, если бы умела плакать.
Эсмер, я обязательно втащу тебе за сестру как-нибудь позже.

3. Личные благодарности, которые не вписались в изложенную выше историю.
Вайолет, моя прекрасная сестра, мне было очень круто наконец поиграть с тобой в эти отноения, защищать тебя, привычным движением задвигать за плечо и смотреть на весь мир с выражением "только попробуй". Надеюсь тебя е разочаровало все происходившее.
Стив, ты космически невъебенно прекрасен и хорош и я предпочту как-нибудь выдать тебе всех благодарностей лично. Но в целом, спасибо за то, что ты дружил со мной, дрался, рассказывал все, что мог, за то что я так и не поняла кто ты в моей стае и продолжу пытаться тебе втащить. За то что ты поддерживал меня в моей ненависти к Пирсу и еще за кучу всего. И за бабку, братство сковородки, орден лопаты, за игру в крокодила.
Лао, Спасибо за то, что учил хоть немного доверять взрослым и был таким офигенно смешным. Мы безудержно растаскивали тебя на цитаты и изображали тебя, когда играли в крокодила, за твои увлекательные выводы после кибер реальности, которые, в том числе, смогли заставить Эмбер действительно заинтересоваться хоть чем-то.
Алексия,
космически крутая женщина, которая не умела в семью и не хотела в семью, но у тебя это как-то слишком хорошо получилось. Спасибо за то, что ты приняла нас с сестрой, постаралась не предать, прислушивалась к нашим словам, за то, что ты дала нам возможность стать твоим домом, за то, что ты в моей стае и в моем сердечке *___*
Арти, прекрасная сестра, которая не сестра. Ты была слишком хороша, что бы с тобой ругаться. Спасибо тебе за раскопки с лопатой, за то, что ты была в нашей семье и пинала Стива целый год, пока спала с ним в оной кровати. Спасибо за крокодила, за Хот хот хот, за то что ты такая крутая и настоящий рыцарь, за то что ты при этом офигенно веселая, за "Стив не тупи!" отдельное спасибо))) Ты самый красивый гоблиноид, которого я встречала)))
Доктор Дарвин, спасибо за снятую психотравму, за то, что обещали помощь и не давили, заставляя расколоться, за то, что так радели за наше трогательное семейство)
Алан, спасибо за то, каким прекрасно злобным ты был. Эмбер в тайне мечтала когда-нибудь стать такой же и жутко завидовала твоим когтям и рычащим интонациям.
С.Т., все еще считаю, что ты охуенный. ты был невероятно атмосферным, веселым и всячески годням. Спасибо за то что подрался со мной и отдельное, за то, что не стал ставить меня на колено, когда у меня закончились силы.
Хельке, Оррофин, Рейст, спасибо, что дали возможность поиграть в эту историю, за офигенный загруз, за то как все проходило и за то, как получилось прожить эту историю. Вы охуительные, у вас крутейшие идеи и правила и я надеюсь еще попасть на ваши игры.

Случайные моменты, от которые хочется записать, чтобы они остались хоть где-то кроме моей дырявой памяти. И от которых мне грустно или смешно или просто хочется поорать.
1. Мне почти никогда не снятся персонажные сны, и от этого совершенно персонажный кошмар про коменданта, приснившийся на вторую ночь был для меня еще страшнее и круче. Он выбил меня из колеи на пол дня, заставил ужесточить традиционную зарядку и отложить изрядно кирпичей.
2. Слезы. Эмбер плачет в одном случае - когда хуйня попала в глаз. И попала она ровнехонько тогда, кода я сидела в лапках и писала список того, что никогда не делала. попала так основательно, что я заревела все, что могла и смыла весь макияж, думая только об одном: эту ситуацию - список того, чего у меня не было и я над ним в слезах - просто нельзя понять правильно.
3. Поправляя в бане макияж после внезапной хуйни в глазу я долго не могла понять что не так. И только присмотревшись осознала - из зеркала на меня смотрели желто-зеленые глаза. Прооравшись в Вайолет и получив подтверждение, что мне не померещилось я вернулась к зеркалу, все было в порядке, глаза были мои. Серые с темной каемкой.
4. Счастливое лицо Руты Норд на ее свадьбе. Выхваченное мельком и отпечатавшееся в памяти, наверное, навсегда. Она стояла такая прекрасная и живая, так улыбалась, что мозайка под названием мирная жизнь практически сложилась в моей голове. Почти уверена, что именно это Эмбер запомнит навсегда, как одну из самых красивых вещей, которые она видела в своей жизни.

На этом я пожалуй заткнусь, засчитаю это чудо и пойду поем уже, потому что, пиздец, я год столько не писала.

@темы: эти ваши ролевые игры, вроде девочка, а вроде дурочка, вечное-вечное лето, а еще я котят люблю...

URL
Комментарии
2017-09-12 в 00:55 

Novemberry
Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик. (с) С. Дали.
А меня от свадьбы Руты Норд отвлекла бабка! И ведь я специально караулил в Лапках, чтоб не пропустить... :facepalm3:

2017-09-12 в 08:10 

Mora Winter
Кавалер Орденов Невинной Крови
Так-так, что это у нас тут? Маленьким девочкам надо перестать бояться. Я хотел сделать вас сильными. И благодаря этому уроку вы будете жить.

Ваш Комендант.

2017-09-12 в 16:38 

Безымянный
Начните менять в себе то, что вы хотите изменить вокруг. Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем.
Первое, что хочу сказать - это невероятно круто и очень радует, что тема с управлением гневом и философская часть занятий так зашла хотя бы одному человеку! Это радует, потому что как игрок я не делала на это ставок, полагая, что все хотят больше точек, а все мои распинания воспринимают как неизбежное зло. =) И я очень, очень рада, что было хотя бы одно попадание. Это приводит меня в восторг буквально настолько, что сложно описать, потому что это окупает все усилия с лихвой. И ещё это, конечно, неожиданно, а от того ещё более приятно.

И, Боги, как же это иронично, что именно она неожиданно запечатлелась для кого-то образом мирной жизни. Я ещё напишу об этом в отчёте, и ты поймёшь почему.

Прекрасный отчёт. Прекрасный второй пункт из случайных моментов. И спасибо за игру, ты была очень мила!

2017-09-12 в 19:04 

хищная Птица
Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
Novemberry, Эмбер было очень тебя жаль в связи с этим, но она не зеала где ты) а ведь там был гораздо более крутой праздник, чем в субботу и очень хотелось, чтобы ты его увидел))
Mora Winter, :heart: :heart: еще раз сердца тебе! К слову я вот все пытаюсь посчитать кого я чаще обзывала, тебя или Стива и никак что-то)) возможно одинаково)
Безымянный, ну я старалась отключиться от точек и учиться ради процесса, иначе игра уже не то) суть же именно в процессе. Ну и это стало одним из факторов который мне снял психотравму. И это было очень круто)
Этот момент показался символом мирной жизни именно потому что это была Рута. Военная до мозга костей, настоящий солдат и все вот это про войну. Кто-то другой не произвел бы в подобных обстоятельствах такого эффекта)
И тебе огромное спасибо)

URL
2017-09-17 в 21:37 

Mora Winter
Кавалер Орденов Невинной Крови
хищная Птица, я все равно не слышал этого ни разу) так что не считается)))

2017-09-17 в 22:51 

Novemberry
Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик. (с) С. Дали.
Безымянный, Рута! Стив, конечно же, хотел точек, потому что не хотел быть слабаком в драках. Но Стив слушал Руту, как куратора. Жаль, что маловато вышло, надо было ему больше творить беспредела в начале игры.

2017-09-17 в 22:53 

Novemberry
Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик. (с) С. Дали.
Mora Winter, я все равно не слышал этого ни разу) так что не считается
а вот мы часто слышали, даже в крокодила играли, загадали этого персонажа примерно таким описанием и быстро угадали)

   

Хроники Мертволосиного Острова

главная